Взрыв в Харькове: милиция арестовала мужчину, который принес в жилой дом газовый баллон

17 декабря 2012, 18:37

Волкова Елена Волкова Елена

Местные судачат, что истинную причину трагедии скрывают

В минувшее воскресенье на долю харьковчан выпало еще одно трагическое ЧП. На следующий день после гибели судейской семьи (подробнее на стр. 9) раздался мощный взрыв в 16-этажке по Московскому проспекту, 248-г (находится у станции метро "Им. А.С. Масельского"). 10-й этаж высотки запылал.

Реклама

По информации правоохранителей дом разворотило от взрыва 50-литрового газового баллона, который накануне принес в дом отец семейства (он проживает отдельно). Мужчину задержали. Однако местные судачат, что истинную причину трагедии скрывают. "Во взрыв баллона не верю, ведь в доме не осталось ни единого тамбура и лифтовых дверей. Такое ощущение, будто взорвалась бомба", — рассказал нам прохожий, который принял участие в спасательной операции.

В результате ЧП без крыши над головой остались 64 семьи. Сегодня людям разрешили забрать некоторые пожитки. По словам мэра Геннадия Кернеса, сегодня коммунальщики вставят в доме все стекла, утеплят его и приступят к восстановительным работам. Возможности для восстановления работы лифтов пока выясняют, так как шахты затопило в результате тушения пожара. Через два дня спецкомиссия  озвучит сроки, в которые дом восстановят и жильцы смогут вернуться в родные квартиры.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

ВИДЕО: Очевидцы о взрыве в жилом доме в Харькове: "Люди обматывались одеялом и выпрыгивали из квартир"

Соседи рассказывают, что видели, как накануне, в субботу, двое мужчин (глава семейства и зять) заносили баллон в дом. Спасатели говорят: причиной трагедии мог стать перепад температур. "Если баллон занести с мороза в тепло, то под воздействием комнатной температуры газ в емкости нагревается и увеличивается в объеме, что может привести к повреждениям корпуса. Именно из соображения безопасности в частном секторе газовые баллоны всегда стояли на улице", — рассказал нам помощник начальника облМЧС Игорь Лупандин. Злосчастная 16-этажка была газифицирована, поэтому готовить еду при помощи газа из баллона не могли. Соседи говорят, что мужчина поставил баллон временно и уже в понедельник утром планировал отвезти его на дачу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять