Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жителям многоэтажки в Харькове приходилось переступать через тех, кто разбился

18 декабря 2012, 19:57

Волкова Елена

У людей до сих пор перед глазами день трагедии

Люди смотрят на дом после взрыва. Фото: Е. Волкова

Люди смотрят на дом после взрыва. Фото: Е. Волкова

 Пока медики борются за жизнь пострадавших в результате взрыва в харьковской многоэтажке, жильцы дома, которые остались без крыши над головой, обживают временные апартаменты: десять человек поселились в гостинице "Меркурий", а 56 — въехали в номера гостиницы "Турист", в которых еще недавно жили жертвы взрыва из 9-этажки по ул. Слинько, 2-б. И несмотря на то, что на новом месте люди ночуют уже третьи сутки, многие до сих пор не могут спокойно спать. "Закрывая глаза, слышу громкие взрывы и крики о помощи, а перед глазами — разбившиеся малыш и девушка, через которых переступали бегущие жильцы", — вспоминает хозяйка квартиры на 11-м этаже Инна Семченко. Семья Шапошниковых, квартира которых находится на первом этаже, уже второй день распаковывает пакеты и развешивает фотографии в номере гостиницы. "Готовим новый дом к переезду 5-летнего сына, который сейчас у бабушки. Во время взрыва он очень испугался, плакал. Так что хотим, чтобы здесь все было как дома", — рассказывает Анатолий Шапошников. Горе сблизило пострадавших, и несмотря на трагедию, люди не исключают, что будут праздновать Новый год вместе — в холле гостиницы. Жильцы не винят в случившемся мужчину, который принес в дом злосчастный баллон. И даже отмечают: в свое время он отучил водителей парковаться на детских площадках и высадил во дворе красивые цветники.

Трагедия на ХТЗ поразила сотни харьковчан, которые несут в отели еду, теплые вещи и бытовую химию. Однако погорельцы все еще нуждаются в самом необходимом. "Если бы нас кормили горячим хотя бы раз в день, было бы намного проще. Мы то можем продержаться на лапше быстрого приготовления, но детей этим кормить не будем", — говорят пострадавшие.

Реклама

ФОТО: Жизнь простых людей после страшного взрыва в жилом доме в Харькове

ФОТО: Жертвы взрыва в жилом доме в Харькове: девочка Саша, маленький Клим и модель Люба

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...