Знакомый захватившего отделение "Укрпочты": Он сказал, что ему нужно в тюрьму

31 декабря 2017, 06:49

По словам приятеля, на предложение "прекратить безобразие" Безух отвечал ему непечатными фразами

Злоумышленником, который захватил заложников в одном из отделений "Укрпочты" в Харькове, является 40-летний Владимир Безух. Об этом сообщает местное издание "МедиаПорт".

Реклама

Местный житель Василий в комментарии журналистам рассказал, что знаком с Безухом со школьных времен.

"Его зовут Вова, прозвище – Безя. Он тут недалеко живет, частный дом. Семья – мама, папа, брат, жены нет, он с девочкой живет молодой. Ну он все употребляет... Не работал он. Я недавно его встретил. Говорит: мне нужно в тюрьму. Я говорю: для чего? Он: надо. Буквально три дня прошло – и захватилась почта", – сообщил мужчина.

Еще один знакомый Безуха психолог Вадим Безуглый стал очевидцем ситуации, после чего пытался поговорить с захватчиком.

"Я его знаю давно. Можно сказать, больше 20 лет. Беда с головой у человека. Это психиатрия, даже не психология. Нет, он не у меня наблюдался. Так получилось, что мы знакомы с ним со школы, он учился на год младше меня. Сложности у него всегда были с головой, с психикой", – сообщил Безуглый.

Реклама

По его словам, на предложение "прекратить безобразие" Безух отвечал ему непечатными фразами.

"Он очень нетрезвый и, судя по всему, "догонялся" там непрерывно. Он все время пил, и пока находился в этой острой фазе, был вообще неконтактным, потом стал немножко приходить в себя, потерял, видимо, бдительность, и закончилось все, как закончилось.... Он находится в своем мире. Это особое состояние сознания. Галлюциногенный бред, это можно назвать так", – убежден мужчина.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Напомним, 30 декабря Владимир Безух захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщал, что у мужчины есть взрывчатка. 

В заложниках в отделении "Укрпочты" находились 9 взрослых и двое детей. Позже преступник отпустил, по официальным данным, пять человек – троих женщин и двух детей.

В свою очередь, нардеп Антон Геращенко заявил, что главной целью преступника был не захват заложников, а вооруженный грабеж почтового отделения.

Реклама

Начальник полиции Харьковской области Олег Бех утверждал, что требования захватчика связаны с украинскими заложниками, не освобожденными из плена боевиков на Донбассе.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (захват заложников), злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять