Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Активист проведет за решеткой 5 лет за нападение на автобус с военными в Харькове

29 июля 2014, 11:15

Волкова Елена

Правоохранителям также удалось найти организатора массовых беспорядков, которые произошли весной

Пророссийские активисты напали на ПАЗ. Фото: freesmi.by

Пророссийские активисты напали на ПАЗ. Фото: freesmi.by

Киевский райсуд Харькова приговорил одного из хулиганов, который 8 апреля забросал камнями автобус с военнослужащими по ул. Иванова, к пяти годам лишения свободы.

По словам прокурора района Александра Бударного, таким образом, судьи поддержали позицию гособвинителя, а также удовлетворили гражданский иск воинской части. Напомним, пророссийские активисты напали на ПАЗ, чтобы не подпустить военнослужащих к ХОГА. В результате, активисты разбили кузов и стекла автомобиля, причинив ущерб на 40 000 грн.

Реклама

Пока решение суда еще не вступило в силу, так как еще не истек срок апелляционного обжалования. Кроме того, по информации облпрокуратуры, правоохранителям уже удалось установить организатора массовых беспорядков, в отношении которого сейчас еще продолжается досудебное расследование. В прокуратуре по данному факту открыли уголовное производство: за массовые беспорядки, а также действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...