Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Активистам, которые разгромили "наркоманскую" аптеку в Харькове, грозит срок

7 июля 2015, 13:04

Максим Иванов

В милиции открыли уголовное производство в отношении общественников

История с рейдом харьковских активистов на аптеку по ул. Героев Труда получила продолжение. Как уже писала "Сегодня", в субботу группа молодых людей в балаклавах и камуфляжной форме ворвалась в заведение и начала ревизию, вынося из помещения коробки с препаратами. Активисты заверили, что реагировали таким образом на многочисленные жалобы местных жителей, которые утверждали: в аптеке без рецептов отпускают лекарства, содержащие наркотические вещества, из-за чего она пользовалась большой популярностью среди наркоманов.

Найденные препараты увезли на экспертизу, а правоохранители начали проверку по статье "незаконная продажа сильнодействующих лекарственных средств".

Реклама

Впрочем, как рассказали в милиции, факты безрецептурного отпуска лекарств пока не зафиксировали, кроме того, хозяйка аптеки предъявила лицензии, предоставляющие ей право реализовывать препараты с кодеином.

А вот к активистам у правоохранителей есть конкретные претензии. "Установлено, что группа граждан фактически проникла в аптеку несанкционированно, после чего начала попросту выбрасывать лекарственные препараты из помещения аптеки, а затем прилюдно растаптывать их и разбивать", – рассказал замначальника Московского РО милиции Сергей Дводненко.

По его словам, личности нескольких активистов уже установили, и их действиям дадут правовую оценку. В милиции уже открыли уголовное производство: общественников подозревают в хулиганстве, совершенном группой лиц, за что им грозит до четырех лет тюрьмы.

Сами активисты признаются, что ожидали такого развития событий, но, тем не менее, верят, что правоохранители все же включатся в борьбу с недобросовестными провизорами. "Хотим еще раз пройтись по местным жителям, чтобы они написали обращения с требованием изменить формат работы этой аптеки, либо закрыть ее вовсе. Если она будет работать как нормальная аптека – не вопрос, но если там будет притон для наркоманов, мы будем что-то предпринимать: проводить пикеты и каждый день вызывать туда милицию", – говорит активист Сергей Тимохин.

Напомним, в Харькове активисты устраивают рейды на недобросовестные аптеки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...