Активисты спасли десятки зверей и отдали их Харьковскому экопарку

1 февраля 2018, 14:28

Пушные животные, которых спасли со звероферм, с комфортом резвятся в экопарке

В Харькове активисты выкупают зверушек, которых продают на мех – более десяти черно-бурых лисиц и песцов передали в местный экопарк.

Реклама

Так, песец по кличке Арамис вместе с "подружкой" Беллой с радостью гуляет по парку после тесной клетки, в которой его держали на звероферме.

"Увидела объявление о продаже. И позвонила. Оказалось, что продает оптом, потому что хотели создать звероферму. Они приехали в жутком состоянии, у них у всех было расстройство", –  рассказала зоозащитница Мария Маас.

Спасенных животных приютили в харьковском экопарке и парочка быстро подружилась со смотрителями.

"Лису вот так нельзя держать на руках – у них клыки страшные. Наверное, раза в два-три больше, чем у песца. И ее боятся даже овчарки. А эта морда, если укусит немножко… Ну, кусалась, конечно, то так, не опасно", – рассказал смотритель Эдуард Мамницкий.

Реклама

Теперь парочка бойких и непоседливых песцов живет в просторном вольере. При этом активисты отмечают, что в интернете ежедневно появляются объявления о продаже животных на мех или для натаскивания охотничьих собак.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

"В Украине, к сожалению, процветает нехорошая тенденция. То есть, это контрабанда, это животные на притравку, это животные на мех. То есть, это наш бич, против которого мы боремся", – пояснила зоозащитница Ирина Подвойская.

Женщина убеждена, что проблему должны решить новые законы и надеется, что депутаты поддержат закон о защите животных от жестокого обращения.

Напомним, ранее харьковчанам показали, как будет выглядеть городской зоопарк после глобальной реконструкции.

Тем временем, в Харьковском зоопарке проходит большая реконструкция. После ее окончания питомник изменится до неузнаваемости.

Также мы писали, что теплолюбивые животные в зоопарке Ровно зимуют с комфортом: для них оборудовали специальные домики с автономным отоплением, в котором подогреваются полы и даже есть бассейны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять