"Алексеевскую" обещают горожанам под елочку

11 августа 2010 19:05

Ермоленко Оксана

В Харьков из столицы пришло 40 млн. грн. на строительство метро.

Совсем немного осталось подождать жителям Алексеевки, чтобы у них появилась своя станция метро. Уже в октябре на "Алексеевскую" придет первый поезд, пока — только технический, а к новому году двери подземки откроют для пассажиров. Оптимистические ноты зазвучали в голосах метростроителей после того, как из государственной казны в Харьков пришли 40 миллионов гривен.

Реклама

В метрополитене говорят: работы на "Алексеевской" осталось всего 5% от общего объема. Возле входов в метрополитен уже нет строительной техники, только дорожные рабочие, которые приводят в порядок проезжую часть. В переходах и на самой станции все зашито мрамором, везде установлены лампы, но пока без плафонов. Внутри станции выгравирована золотистая надпись "Олексіївська". "Осталась чистовая отделка, шпаклевка, побелка. Нужно все вымыть. Ну и проложить 5,5 км контактного рельса", — говорят рабочие. Что касается деревянных лавочек, то ранее планировалось, что они будут плотно прилегать к колоннам на платформе, теперь решено скамейки "отодвинуть". Тесты на "Алексеевской" начнутся осенью. "Пробный поезд поедет в конце октября, после 20-го. Потом поезда три недели до посадки пассажиров будут кататься пустыми для отработки графика движения поездов", — пообещал начальник Дирекции строящегося метрополитена Анатолий Кравчук.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

Но 40 миллионов из столицы на все работы не хватит. По словам начальника метрополитена Сергея Мусеева, придется ждать еще 60 млн грн. На тот случай, если в столице будут мешкать, и деньги вовремя не придут, дирекция подземки готова пойти на кредит. Поскольку мэрия поставила жесткие сроки. "Нужно, чтобы люди с этой станции ехали с новогодними подарками", — сказал и.о. мэра Геннадий Кернес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять