Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Англичанин попал в украинскую психбольницу

13 ноября 2008, 18:30

Ермоленко Оксана

Интересно, что выписываться и возвращаться домой Карл не хочет — ему понравилась Украина.

Источник фото - Интернет

Источник фото - Интернет

33-летний путешественник из Лондона уже две недели живет в психиатрической больнице в Сумской области. Англичанин приехал в Украину, чтобы посмотреть Слобожанщину, но до Харькова не доехал: по дороге попал в ДТП, а потом — в больницу.

Мужчина не понимает ни слова на русском и украинском, но постоянно говорит: "Украина – Yes! Виват Украина! Доктора супер". В больнице иностранец оказался в конце октября. На трассе его джип "Mitsubishi" не вписался в поворот и оказался в кювете. Дальнобойщики, ставшие свидетелями ДТП, доставили мужчину в милицию. Правоохранителей же обеспокоило неадекватное поведение иностранца: мужчина кричал, хватал милиционеров за мундиры и требовал его убить. Несчастного отправили в местную психиатрическую больницу.

Реклама

В медучреждении англичанин сначала отказывался есть, больничную пищу только нюхал. Через несколько дней он адаптировался, стал ходить в общую столовую, а медсестры настолько прониклись к несчастному сочувствием, что стали подкармливать его домашними вкусностями — специально для необычного пациента приносят пиццу и бутерброды. "У него действительно есть нарушения психики. Мы его подлечим и через две-три недели выпишем", — рассказал "Сегодня" главврач Сумской областной специализированной больницы №2 Владимир Полтавцев.

Привела в Украину Карла страсть к путешествиям. "В его паспорте очень мало пустых страниц. Он был и в Африке, и на островах. Кажется, что исколесил весь земной шар", — прокомментировал "Сегодня" начальник сектора по делам гражданства Охтырского ГО Сергей Шпак. Правоохранители связались с консульством и родственниками англичанина. У Карла есть брат, который ответил, что приехать в Украину пока не может, а все затраты на лечение должна покрыть страховка. Возможно, после выписки из больницы англичанин отправится дальше путешествовать по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...