Аваков не собирается просить политубежища за рубежом

1 февраля 2012, 12:49

Экс-губернатор Харьковской области планирует вернуться в Украину

Экс-губернатор Харьковской области, лидер областной организации ВО Батьківщина Арсен Аваков заявил, что не намерен просить политического убежища за рубежом и планирует вернуться на Родину. Об этом он сказал в интервью харьковскому интернет-изданию Главное.

Реклама

Аваков сообщил, что сейчас находиться "в командировке за рубежом". На момент записи интервью он находился в Берлине. "Но по особенностям проекта, над которым я работаю, я больше времени провожу в Риме, Лондоне, Варшаве и Вильнюсе – а сейчас отправляюсь в Грецию. Впрочем, за последние несколько недель я побывал и во многих других чудесных городах", – заявил Аваков.

Читайте также: Авакова объявили в международный розыск

Отвечая на вопрос о вероятности обращения к иностранному государству с прошением предоставить статус политического беженца, Аваков сказал: "На сегодняшний день я не планирую такого обращения. Сегодня мой официальный статус – гражданин Украины без всяких ограничений. Сегодня я в зарубежной командировке. И, с одной стороны – нахожусь на дистанции от провокаций, а с другой очень скучаю по Украине, по Харькову. Обязательно планирую вернуться!".

В тренде
Заявила, что никому не нужна: копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Читайте также: Обыск в квартирах Авакова в "Батькивщине" рассматривают как факт политического давления

Реклама

Экс-губернатор пояснил, что проект, которым он сейчас занимается связан с культурным наследием. "О связи культур и цивилизаций, о единой исходной культурной традиции, корнях человечества… Европейские культуры – их первооснова и единая нравственная матрица… Цивилизации этрусков (поэтому Италия и Рим), кносская цивилизации (Крит – там буду скоро…), Трипольская культура (Украина)... Такие разные, такие, казалось бы, далекие, и, в то же время часть интереснейшей картины мироздания – части одного могучего культурного импульса", – уточнил Аваков.

Напомним, вчера 31 января, стало известно, что бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков объявлен в международный розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять