Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балаклею полностью очистили от взрывоопасных предметов

3 апреля 2017, 12:11

Максим Иванов

События на ТК Украина

Всего с начала работ спасатели изъяли в зоне ЧП 5483 опасные находки

Территорию города Балаклеи и девяти близлежащих населенных пунктов полностью очистили от взрывоопасных предметов. Как рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС, всего с начала работ спасатели изъяли 5484 таких предмета.

"В ходе очистки пиротехническими подразделениями территорий вокруг Балаклеи 10-километровую зону загрязнения уменьшили до семи километров", – сообщили в Госслужбе по ЧС.

Спасатели также организовали информационно-разъяснительные работы с местными жителями по правилам поведения в случае находки боеприпасов. Людям раздали 7000 специальных памяток с инструкцией. Кроме того, сегодня во всех школах города и района учебный процесс начали с урока безопасности жизнедеятельности – детей учили, как нужно себя вести как при выявлении подозрительных и взрывоопасных устройств.

Реклама

Также по информации ГСЧС в Балаклее завершают возобновлять газоснабжение. Сейчас в городе без газа остаются 156 абонентов.

Напомним, "Сегодня" побывала в Балаклее и узнала, как живет город спустя неделю после ЧП.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...