Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Без газа харьковчане готовили ужин на костре

Выходные в Коминтерновском районе Харькова напоминали массовый пикник: из-за аварии на газораспределительной станции жители готовили пищу на костре. По данным "Харьковгоргаза", в субботу вечером 1018 частных домов и 231 многоэтажный дом остались без газа.

Ужин на костре, источник фото - Интернет
Ужин на костре, источник фото - Интернет.

О том, почему пропало голубое топливо в бытовых печках, не могли толком объяснить ни в службе 1562, ни в аварийной газовой службе. "Закройте конфорки и ждите, газ включат", — говорили диспетчеры, но когда это произойдет, никто не знал. Днем в воскресенье район обошли сотрудники газовой службы, перекрывая вентили на газовых трубах. Только вчера стало известно, что на газорегуляторных пунктах на проспекте Героев Сталинграда и улице Каштановой сработала защитная система, газ отключился автоматически. Как сообщила пресс-секретарь "Харьковгоргаза" Ольга Липакова, защитная система сработала из-за попадания под клапан регулятора постороннего предмета — двухмиллиметровой окалины от сварки, которая осталась на трубах, скорее всего, еще в момент их установки. Подключать газ начали вчера днем, газовщики обходили квартиры, а до этого времени люди готовили еду подручными методами: кто в микроволновке, а кто — на костре возле подъезда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Без газа харьковчане готовили ужин на костре". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тесленко Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь