Битое стекло, люди в балаклавах, спецназ: в центре Харькова напали на офис оппозиционеров

3 августа 2015 14:03

Макаренко Анна Макаренко Анна

В ход пошли петарды и камни

Реклама

Как сообщают очевидцы в соцсетях, неизвестные в балаклавах напали на офис Оппозиционного блока на улице Скрыпника в Харькове. Парни били стекла в здании и бросали петарды и брусчатку, которую разобрали возле строящегося рядом храма. По словам очевидцев, налетчики загнали в здание несколько десятков мужчин, сторонников Оппозиционного блока.

Также очевидцы слышали звуки выстрелов. Кроме того, налетчики разбили и подожгли микроавтобус, припаркованный возле офиса. По неофициальным данным, этот автомобиль принадлежит охранникам нардепа Михаила Добкина. К месту происшествие приехали пожарные, одна из машин спасателей перекрыла проезд по улице Сумской.

В пресс-службе милиции сообщили, что конфликтную ситуацию удалось быстро локализовать и не допустить ее развития. В результате происшествия никто из граждан не пострадал. "Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного управления областного главка милиции и следственного отдела Харьковского городского управления внутренних дел, а также оперативные подразделения", – говорится в сообщении.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Заметим, что сегодня утром в Харькове прошли два митинга. Проукраинские активисты устроили акцию возле главного управления юстиции в области на улице Петровского. Несколько десятков человек требовали запрет на участие Оппозиционного блока в местных выборах.

Реклама

В это время под зданием облгосадминистрации на площади Свободы вышли на митинг сторонники Оппозиционного блока. Больше 100 человек требовали зарегистрировать областную организацию партии, чтобы она могла принять участие в выборах в Харьковской области. Решение о регистрации в управлении юстиции должны огласить сегодня. На митинге выступил нардеп Михаил Добкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять