Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойцы Нацгвардии обкатывают новые бронетранспортеры за 900 тысяч грн

6 мая 2014, 06:54

Макаренко Анна

Правительство выделило средства на приобретение 40 БТР, которые направят в Харьковскую и Николаевскую области

Национальная гвардия получила первые 40 бронетранспортеров харьковского производства. Сейчас защитники обкатывают новые машины и в ближайшее время примут их на вооружение.

БТР-4Е разработаны сотрудниками конструкторского бюро имени Морозова, а собраны на заводе имени Малышева. "Впечатления самые позитивные от системы управления, наведения, ощущения от стрельбы, от точности ее выполнения. В этом БТР есть все необходимое для ведения боя, он очень легок в управлении. На таком бронетранспортере можно выполнять серьезные задачи по защите нашего государства", – поделился впечатлениями после испытания машины командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Реклама

Сейчас экипажи проходят обучение на киевском полигоне. По словам Полторака, БТР оснащен автоматической пушкой калибра 37 мм для поражения бронированных целей, танковым пулеметом Калашникова и автоматическим гранатометом АГС-100 для ведения огня по пехоте противника. Первые 10 единиц техники в Нацгвардии примут на вооружение уже сегодня-завтра.

В тренде
Появилось видео начала пожара в одесском колледже, снятое студентом
Фото: ГСЧС

Как рассказали нам харьковские разработчики, БТР-4Е – модернизированный, в отличие от БТР-4, вся комплектация в нем украинская (первоначально были комплектующие из России). В машине помещаются 10 человек: командир, механик-водитель, в десантном отделе – остальные члены экипажа вместе с оператором, управляющим боевым оружием. Заводская себестоимость одной единицы — около 900 000 грн.

Техника была изготовлена по контракту для армии Ирака, но заказчики отказалась от одной из партий из-за трещин в броне, которые изготовители уже устранили. Дополнительных машин для Нацгвардии в КБ им. Морозова пока не заказывали.

Первый заместитель командующего Нацгвардии Александр Кривенко отметил: пока правительство выделило средства на приобретение 40 БТР, которые направят в Харьковскую и Николаевскую области. Обучение экипажа стрельбе и вождению займет месяц.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...