Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Буддистской пагоде прислали настоятеля из Вьетнама

3 сентября 2008, 17:42

Полишко Лина

Монахи харьковской пагоды ждут прихожан любых конфессий.

фото А.Пайсова

фото А.Пайсова

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В харьковской буддистской пагоде появился настоятель. Специально для его представления к нам прибыла делегация Центрального духовного управления буддистов Вьетнама.

Реклама

Монахи приняли пагоду и назначили руководителя — им стал Тхик За Куанг. Комплекс построили на территории бывшего завода тракторных двигателей в прошлом году, открыли еще зимой, но посетителей не пускали, пока духовенство не приняло культовое сооружение. В центре пагоды находится храм "Чук Лам — Харьков", что в буквальном переводе значит "бамбуковый лес". Правда, ни одного бамбука на территории пагоды пока нет, но скоро появятся, обещает настоятель. "Чук Лам" стала первой пагодой не только в Харькове, но и в Украине. Самая большая в Европе буддистская пагода будет готова принять верующих уже через месяц. Вход будет свободным, как в любой храм. Буддисты ждут здесь прихожан всех конфессий и независимо от вероисповедания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...