Бывший егерь оказался браконьером

26 мая 2008 20:54

Охотник застрелил беременную самку дикого кабана.

Харьковская облпрокуратура передала в суд дело в отношении бывшего егеря Печенежского охотхозяйства. Лесника обвиняют в незаконной охоте: вместе с двумя приятелями он зимой на Печенегах застрелил беременную самку дикого кабана, а с ней — 11 не родившихся поросят.

Реклама

Убыток от незаконной охоты правоохранители оценивают в 65 тысяч гривен. Как рассказал "Сегодня" начальник Печенежского райотдела милиции Илья Юсифов, происшествие случилось в январе, а сезон охоты на кабана закончился в декабре. Компанию приятелей пригласил пострелять в лес бывший егерь охотхозяйства, он же "организовал" винтовку. На месте незаконной охоты браконьеров застал начальник Печенежского охотхозяйства Виктор Панченко — услышав выстрелы, он позвонил в райотдел.

Двоих нарушителей задержали на месте, третьего — чуть позже. Когда вскрыли убитое животное, увидели, что это была свиноматка, да еще и с поросятами. Как оказалось, разрешения на винтовку у бывшего егеря тоже не было. Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям: нарушение правил охоты группой лиц и незаконное обращение с оружием. Если суд докажет вину троицы, каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

В мае Харьковская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением охотниками. Областная организация общества охотников и рыболовов незаконно разрешила отстрел уток в Балаклейском районе.

Мария Кошка

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять