Салыгина увольняли в две попытки

1 октября 2008, 18:35

Якушко Оксана

Регионалы считают вопрос решенным.

Салыгина — в отставку. Вслед за должностью руководителя областной ячейки ПР у него решили забрать полномочия главы облсовета. Слухи о том, что кресло под Салыгиным зашаталось, ходили давно. Даже перед заседанием областного отделения бело-голубых, где обсуждали кадровый вопрос, говорить о смещении главы облсовета депутаты отказывались. Но в зале "за" проголосовал 61 человек из 65, против высказалось только трое, в том числе сам Салыгин. Дальше, по процедуре, этот вопрос должны вынести в сессионный зал, в повестку дня ее должен записать сам Василий Салыгин. Чтобы не затягивать с этим, однопартийцы дают главе облсовета 24 часа и предлагают сложить полномочия по собственному желанию.

Реклама

"Окончательного решения пока нет", — заявила "Сегодня" нардеп Инна Богословская, которая присутствовала на заседании. Но политологи уверены: раз проголосовало большинство, вопрос уже решен. Сейчас харьковские регионалы — городские и областные — объединились в одну команду, уверен политолог Владимир Никитин. Новый руководитель облорганизации ПР Дмитрий Шенцев заинтересован поставить "своего" человека, считает политолог Игорь Полищук. Он уверен: регионалы уже создают плацдарм под грядущие выборы мэра Харькова. Еще одна версия увольнения Салыгина — его поведение. "Нынешний руководитель облсовета — такой себе фронтмен, ньюзмейкер, который все время в центре внимания. Скандалы подорвали его репутацию", — считает Полищук. Приезд Януковича на день города стал показательным: он с Салыгиным даже не общался.

На должность Салыгина пророчат сразу двух регионалов: главного в городе по подготовке к Евро Виктора Христоева и зама Салыгина Сергея Чернова.

ЛИШИТЬ МЕДАЛИ

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

Обсудив Салыгина, регионалы перешли к личности главного милиционера области.

Реклама

По мнению ПР, генерал Развадовский злоупотреблял служебным положением, о чем депутаты собираются направить обращения к Президенту, главе СБУ, генеральному прокурору и в СНБО. За это у Виктора Развадовского хотят забрать орден "Слобожанская слава": регионалы уверены, что правоохранитель его недостоин.

Сейчас нет ни одного документа, который подтвердил бы, что Виктор Развадовский злоупотреблял служебным положением, заявили "Сегодня" в пресс-службе МВД Харьковской области. Что же до знака "Слобожанская слава", то Развадовскому и другим правоохранителям его вручили за работы в Лозовой. Забирать орден — неэтично, такое решение может принять только суд, говорят в пресс-службе УВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять