Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черепах-"заключенных" кормить дорого

6 июля 2009, 19:33

Ермоленко Оксана

Контрабандные черепашки, которых арестовали две недели назад в поезде «Ташкент—Харьков», живут в харьковском зоопарке, но их содержание выливается в кругленькую сумму. А такие расходы не предусмотрены бюджетом зоосада.

Черепаха, источник фото - Интернет

Черепаха, источник фото - Интернет

Чтобы прокормить одну среднеазиатскую рептилию, в день нужно 36 копеек, а новых постояльцев в зоопарке 250. "Мы не говорим, что нечем кормить, но дорого. Бюджетом эти деньги не предусмотрены, поэтому и кормим за свой счет. Иногда нам приходится искать деньги спонсоров, но на этих черепах пока не нашли", — сообщил нам директор зоопарка Алексей Григорьев. С 22 июня на питание потратили уже 1350 грн. Пока же отдать или вернуть рептилий нет возможности, потому что они — вещественное доказательство. Вот после решения суда их судьба определится: их могут вернуть владельцу, отдать государству, после чего могут определить в зоопарк на ПМЖ, или же устроят всеукраинский аукцион.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...