Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Слободу" могли заказать

21 октября 2008, 10:42

Харьковские вкладчики кредитного союза, руководство которого подозревают в растрате денег, по-прежнему ничего не знают о судьбе своих вкладов. А тем временем в других кредитных союзах Харькова — цепная реакция: за день только в одном союзе отозвали средства на миллион гривень.

Офис "Слободы", фото А.Пайсова

Офис "Слободы", фото А.Пайсова

Офис "Слободы" закрыт с понедельника прошлой недели, на телефонные звонки никто не отвечает, сотрудников найти не могут. В том, что смогут вернуть свои деньги — некоторые клиенты вложили в кредитный союз до сотни тысяч гривень — еще надеются: раньше проблем у них не было. Правда, высокие процентные ставки — 26%, которыми здесь всегда гордились, — теперь настораживают: видимо, так заманивали побольше людей. Все, кто имел дело со "Слободой", нашли документы: по ним, говорят члены кредитсоюза, деньги в полном размере должен возместить Совет программы защиты вкладов.

Секретарь Совета программы защиты вкладов Ольга Сметана сообщила "Сегодня", что случай со "Слободой" — исключительный. Создать инициативную группу, искать представителей наблюдательного совета, открыть офис и найти документы советует специалист тем, кто был клиентом КС. "Слобода" — один из крупнейших в Харьковской области союзов, у них большие активы, и то, что произошло, невозможно объяснить". Рейдерский захват или наезд, как в случае с "Проминвестбанком", в кругах харьковских кредиторов не исключают, но кто это мог сделать — один из вкладчиков или конкуренты, пока непонятно.

Реклама

Юлия Агеева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...