Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сосульки сбивают альпинисты-профи

18 февраля 2010, 16:28

Полишко Лина

Харьков вышел на борьбу с сосульками. Небольшая оттепель доставила хлопот коммунальщикам: за один день — больше 250 жалоб.

В городе вовсю работают два десятка бригад профессиональных альпинистов, которые счищают с крыш снег и сбивают сосульки.

Реклама

После трагического случая, когда несколько лет назад глыба льда убила харьковскую студентку, у коммунальщиков в штате появились альпинисты. "Во время оттепели привлекаем и других профессионалов, которые занимаются промышленным альпинизмом. Сейчас 160 человек снимают сосульки по всему городу. Самые опасные — крыши, покрытые жестянкой. Ее чуть качнет ветром — все сосульки посыпятся на голову прохожим", — говорит представитель КРСП Коминтерновского района Юрий Дегтярь.

Альпинисты говорят, из-за погоды на одну и ту же крышу приходится лезть несколько раз в неделю. А с начала зимы на сосульки потратили уже 200 000 гривен. Чтобы радостно встретить весну, нужно еще столько же, рассказывает начальник управления ремонта реконструкции жилого фонда КП "Жилкомсервис" Дмитрий Маринин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...