Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотрудник завода Малышева свел счеты с жизнью от безденежья

14 июня 2010, 11:45

Федосенко Павел

Суицид под грифом «секретно». На предприятии о трагедии не говорят.

Завод имени Малышева, фото Л. Полишко

Завод имени Малышева, фото Л. Полишко

Самоубийство электрика завода Малышева остался бы незамеченным, если бы не сослуживцы. Заводчане говорят: мужчина повесился от безденежья.

Трагедия произошла еще 25 мая, однако долгое время информация о происшествии будто бы блокировалась. Возможно, причиной был предстоящий визит на завод первого вице-премьер-министра Андрея Клюева (он приехал в прошлый четверг с миллионами для подъема предприятия и обещаниями на заказ для украинской армии. — Авт.). В милицейских сводках самоубийство фигурирует. На заводе говорить об этом запрещено. "Слухи ходят уже две недели, — рассказывает сотрудница завода Наталья К. — Говорят, что повесился прямо на заводе — то ли в цеху, то ли на площадке. Был приказ сверху языком не болтать". По словам сотрудников завода, причиной самоубийства стали финансовые проблемы. "Говорят, что он повесился из-за того, что семью нечем кормить было, якобы так было написано в предсмертной записке", — рассказывает заводчанин Николай. Все как один малышевцы жалуются: часть зарплаты за февраль получили в первых числах июня (7 миллионов долга по зарплатам пообещали выплатить сразу после приезда Клюева. — Ред.).

Реклама

Найти дом, где жил сотрудник предприятия, оказалось непросто: только 20-й человек, встреченный на проходной, смог указать дом. Общежитие некогда было заводским, располагается напротив центральной проходной завода. "Юра был хороший мужик, не пил, не курил, приветливый такой", — рассказала нам вахтер Елена Ивановна. В семье Юрия Б. говорить о причинах самоубийства не хотят. "Никакой записки предсмертной не было, — заверяет 22-летний сын Виктор. — У отца была хроническая мужская болезнь, она и стала причиной". По словам парня, тяжелое финансовое положение семьи не могло стать причиной самоубийства. Однако, откуда деньги в семье, где помимо родителей-заводчан есть еще два ребенка, не уточнил. На заводе от бывшего сотрудника открестились: никто из малышевцев с жизнью счеты не сводил, говорят в административном корпусе. "На производстве таких случаев не было, — заверяет председатель профкома предприятия Дмитрий Рыжук. — Что касается самоубийства дома, у меня такой информации тоже нет. Я давал задание выяснить, поэтому если бы такой факт имел место, я был бы в курсе".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...