Срок выдачи льготных карт продлили в третий раз

25 марта 2010, 18:13

Затянули. Пенсионеры и инвалиды смогут получить бесконтактные карточки для проезда в метро к Первомаю.

Метро продлило сроки получения льготных проездных карт. Харьковские льготники штурмуют отделения "ПриватБанка", боясь остаться без пластика. Многие подали заявления еще в ноябре, но пластиковую "корочку" так и не получили. В метрополитене говорят: из-за ажиотажа сроки выдачи продлили, все получат к 1 мая. В отделениях советуют ждать телефонного звонка, но руководство подземки настаивает: льготники должны сами лишний раз поинтересоваться документами.

Реклама

Процесс изготовления карт, за который взялся "ПриватБанк", явно затянулся. Сроки выдачи продлили уже в третий раз: сначала обещали справиться до 1 декабря, потом — до 1 марта. По оптимистичному прогнозу, все получат карточки к концу апреля. Супруги Гармаш ждут пластик уже пять месяцев. Заявления, копии паспорта, идентификационного кода и льготного удостоверения отнесли в отделение на ул. Академика Проскуры еще в начале ноября 2009. "Были практически в первых рядах, а до сих пор в банке ничего не сделали, — сетует Любовь Александровна. — Муж ходит туда постоянно, сначала открещивались, мол, у вас нет домашнего телефона, потом документы потерялись". С завидной регулярностью в отделениях банка образуются очереди: льготники штурмуют банкиров. Всему виной, считают люди, нехватка сотрудников и их халатность. "Заявлений люди подали тысячи, а сотрудников-то не добавилось, — говорит Владимир Гармаш. — Никто не хочет даже ответить толком". В региональном управлении "ПриватБанка" ситуацию с выдачей льготных карт комментировать не хотят, и добавлять сотрудников не будут.

ПРОВЕРКИ УЖЕСТОЧАТ
Все, кто давно сдал документы, но так и не дождался звонка, должны идти в банк. "По проверенной информации, в банках готово к выдаче 100 тысяч карт, — рассказал "Сегодня" гендиректор КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев. — 60 тысяч уже выдали льготникам. Заявлений в банках и метро приняли 176 тысяч".

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

Сейчас по новым электронным карточкам в метрополитене ездит всего 15% льготников. В том, что люди не получили свои карточки, Сергей Мусеев видит некоторую вину самих пассажиров. "Нет желания позвонить, поинтересоваться, — говорит директор подземки. — Надеюсь, что в апреле мы этот проект завершим. Тех, кто не захотел получать пластик, ожидают проверки. Возможно, документы у них липовые. Рейды проходят регулярно, проверяющие переписывают всех пассажиров со старыми удостоверениями".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять