Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Студенты станцуют вальс и сальсу

17 ноября 2008, 17:42

Харьковские студенты готовятся к Новогоднему балу. От обычных он отличается тем, что участвовать в нем будут молодые люди с ограниченными возможностями.

фото www.orion-group.ru

фото www.orion-group.ru

Это уже второй в истории города подобный карнавал. Сейчас ребят учат танцевать вальс, ча-ча-ча, полонез и сальсу. Участники с проблемами зрения, слуха и на колясках тренируются, разучивая па по обычной методике. "Понимаете, научить человека с ограниченными возможностями не труднее, чем обычного человека", — рассказала "Сегодня" организатор акции Людмила Гуцол.

Впервые такая акция в нашем городе прошла в декабре 2007. Перед публикой танцевали 30 молодых людей с ограниченными возможностями, одетые в маски и костюмы. Прошлый карнавал, по словам Людмилы Гуцол, прошел душевно и надолго запомнился как участникам, так и зрителям. "Больше всего запомнилась всем девушка Оля, которая танцевала сальсу с Виктором — он на протяжении всех тренировок ее морально поддерживал. Они красиво двигались, и зрители были в восторге", — рассказала "Сегодня" директор благотворительного фонда "Доброта" Людмила Гуцол.

Реклама

"После этого карнавала я поверила в то, что могу то же, что и мои здоровые сверстники. Больше всего мне понравилось танцевать вальс", — рассказала "Сегодня" участница прошлого карнавала Юлия.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Молодые люди с ограниченными возможностями, которые хотят научиться танцевать и принять участие в карнавале, еще могут записаться на репетиции.

Алексей Половинкин

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...