Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Студенты поедут за полцены

10 сентября 2008, 13:28

В метро и "Горэлектротрансе" решили не дожидаться, когда многотысячная армия харьковских студентов выйдет на забастовку.

Трамвай, фото ukrelectro.z16.ru

Трамвай, фото ukrelectro.z16.ru

70 льготных поездок (за полцены) в месяц решили выделить всем учащимся вузов, хотя, по подсчетам подземки, хватило бы и пятидесяти. В прошлом учебном году некоторые студенты так часто пользовались бесконтактными картами, что учиться им было некогда, говорят сотрудники подземки. За год оштрафовали 617 человек за использование карт не по назначению, нарушители заплатили по 17 гривен. За прошлый год у "нестудентов" забрали 32 карты, сообщил начальник службы пассажирских перевозок Николай Подушка. Карты отбирали после того, как сотрудники метро просили предъявить документы. На незаконном льготном проезде попались сотрудники "ХТС", хлебокомбината "Кулиничи" и института "Гипрококс". С первого октября студенты начнут получать новые бесконтактные карты для оплаты проезда в метро, карточка будет действительна в течение года. Для получения карты студент должен заплатить 8 грн за карту и пополнить счет на 15 грн. После того, как студент совершит 70 поездок, а месяц еще не закончится, он лишается права льготного проезда и оплачивает полную стоимость. На следующий месяц студенту снова начисляется 70 льготных поездок.

"Горэлектротранс" тоже решил возить студентов, как и прежде, по льготным ценам. Пока трамваи и троллейбусы обещают льготу до конца этого года, но в мэрии думают, как ее продлить и на следующий.

Реклама

Юлия Агеева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...