Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Студенты показали политический спектакль

20 ноября 2008, 13:13

Политическую сказку с Ежиком в тумане, Золушкой и Красной Шапочкой разыграли студенты на главной площади Харькова.

Студенты показали политический спектакль, фото А.Половинкина

Студенты показали политический спектакль, фото А.Половинкина

"Политический Диснейленд, или ВРУ-пати" в пяти действиях, в первом из которых Отец семейства Виктор Ющенко обещает троим сыновьям власть. Дети — Луценко, Кириленко, Яценюк — должны за это обещать своему народу хорошую жизнь. "Главное — обещать всем вместе", — наставляет Отец семейства сыновей. И заканчивается первое действие совместным лозунгом: "Отменим депутатскую неприкосновенность".

Дальше по сюжету псевдоактеры показали, как ЯнУКУРочка со своей командой — ДонБассистами — идет на выборы, играя на теннисных ракетках. В это время Петр Симоненко (Красная Шапочка) раздает пирожки с капустой волкам, чтобы они его не съели. Животные — это студент, которому обещают повышение стипендии, пенсионер — пенсии, и рабочий, привлекаемый доступным жильем и бесплатной медициной.

Реклама

Владимиру Литвину достался образ Золушки, которая сначала не попала на бал, в Верховную Раду, потому что решала дела народа. Но Волшебная Фея, как положено в сказке, крестницу туда перенесла. Юлия Тимошенко предстала как Ежик в тумане, который ищет правды в сигаретном дыме. Она обещает то, что невозможно выполнить, пребывает в плену иллюзий, как в классическом советском мультфильме.

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

Сказка-представление закончилась разрыванием политиками бумажной рукавички. "Это сказка для взрослых. Украина — это рукавичка, которую разрывают политики. Все сказки обычно заканчиваются хорошо, но только не наша. Это действительность", — говорит пресс-секретарь общественной организации Мария Фурник.

Алексей Половинкин

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...