Cуд признал снос памятника Ленину в Харькове незаконным

25 Ноября 2014, 00:21

Решение суда в силу еще не вступило


Истец – местный горсовет – настаивает – губернатор Игорь Балута превысил полномочия, подписав распоряжение об исключении монумента из реестра недвижимых памятников Украины и о его де-монтаже.

Окружной админсуд сегодня частично удовлетворил иск мэрии – признав, что снос был незаконным. В остальном – отказал. Обладминистрация – планирует подавать апелляцию. Решение суда в силу еще не вступило.

"Государство признало, что территориальная громада Харькова имеет право владеть, пользоваться и иметь в городе Харькове этот памятник", – сказал представитель Харьковского горсовета Константин Прокопьев.

"Удовлетворил иск частично, отменил распоряжение в части по демонтажу. Мы считаем, что такое решение не соответствует имеющимся материалам дела", – сказал представитель Харьковской облгосадминистрации Денис Дудник.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  24.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Cуд признал снос памятника Ленину в Харькове незаконным". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...