Дело "Матрицы" закрыли: пять лет условно

22 января 2009 18:49

Ермоленко Оксана

Пять лет условно за гибель девушки на аттракционе "Матрица" в парке Горького.

В четверг, 22 января, состоялось последнее заседания суда по делу Ольги Жагаляк. Обе стороны — родные девушки и подсудимый — остались недовольны вердиктом и собираются его оспаривать.

Реклама

Дзержинский районный суд Харькова постановил: главного инженера аттракциона Герасима Акопяна приговорить к пяти годам лишения свободы условно, из которых три года — испытательный срок. Кроме того, его лишили права заниматься профессиональной деятельностью на территории парка Горького в течение трех лет. Владельца "Матрицы" Гарника Акопяна обязали выплатить отцу погибшей девушки 570 тысяч гривен, из которых 500 тысяч — морального, а 70 — материального ущерба. Раньше отец студентки из Львова Иван Жагаляк говорил, что за эти планирует построить храмы в Харькове и Львове.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

Как уже сообщала "Сегодня", трагедия произошла в апреле 2008 года. Студентка из Львова приехала к нам на празднование Дня физика, вместе с друзьями решила прокатиться на аттракционе, с которого и сорвалась. Врачи несколько дней боролись за ее жизнь, но спасти Ольгу не удалось. В милиции говорили, что девушка выскользнула из-под ремней безопасности, а владелец "Матрицы" настаивал, что девушка была пьяна, но экспертизы доказали обратное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять