Дело прокурора о получении взятки в $10 тыс – в суде, а он – на больничной койке

24 октября 2011 19:03

Федосенко Павел

Ирония судьбы: Ломакин взял деньги от экс-милиционера – тот хотел добиться закрытия дела против работников ДПС, которых обвиняли в вымогательстве взятки

Облпрокуратура передала в суд дело экс-руководителя Коминтерновской районной прокуратуры Андрея Ломакина. Эту информацию подтвердил прокурор области Геннадий Тюрин.

Реклама

Напомним, Ломакин был задержан в ходе совместной операции Генпрокуратуры и СБУ в середине июля по подозрению в получении взятки в $10 000. Деньги он взял от бывшего сотрудника милиции, который хотел добиться закрытия дела против бывших работников ДПС (по иронии судьбы их обвиняли в том, что они вымогали взятку у водителя). Сразу же после задержания у прокурора случился гипертонический криз, скорая отвезла его в больницу, где он находится до сих пор.

"Дело уже передано в суд. Сейчас оно в Высшем специализированном суде для определения подсудности, — сказал Тюрин. — В зависимости от того, в какую область его направят, та прокуратура и будет поддерживать гособвинение".

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Уголовное дело было возбуждено по ст. 368 УК ("Получение взятки в крупном размере"). Если вину экс-прокурора докажут, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Вместе с Ломакиным был задержан и следователь Коминтерновской прокуратуры Роман Радьков, который также содержится под стражей. Как рассказали источники в правоохранительных органах, именно его алчность сыграла с обвинителями злую шутку: изначально Радьков требовал слишком высокую цену за закрытие дела — $25 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять