Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Депутаты дали денег стадиону, зоопарку и полигону

Депутаты городского совета делили деньги быстро: буквально за полчаса нашли назначение миллионам, которые пришли помощью из областного бюджета.

Сессия харьковского горсовета, фото М.Кучнева
Сессия харьковского горсовета, фото М.Кучнева.

Городская казна расщедрилась на 30 миллионов для областного — для строительства "Металлиста". Также решили добавить денег на льготы харьковчан, субсидии и Дергачевский полигон.

Первая сессия 2009-го не обошлась без препираний и прелюдий. Правда, так жарко в зале, как раньше, не было. КПУ и НУНС выступили с обвинениями. Первые просили городского голову Михаила Добкина отложить введение нового тарифа на квартплату. А "нашеукраинцы" запоздало заступились за вырубленную Рымарскую. В обоих случаях ответ городских властей был предсказуем. "Тарифы рассчитывались давно. Мы говорим о жизнеобеспечении города, а не о личных интересах, — заявил секретарь горсовета Геннадий Кернес. — Все знают, сколько транспорта на Рымарской. Реконструкция принята, вырубили деревья на законных основаниях".

Дальше заседание проходило практически без дискуссий. Один из первых вопросов на повестке дня — изменения в бюджет. Пересмотреть главный финансовый документ решили из-за матпомощи областного бюджета. 377, 2 млн планируют потратить на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным, детям-инвалидам. На лечение диабета депутаты решили дать 10,6 млн. грн. На выплату соцпомощи для детей-сирот, лишенных родительской опеки и приемным семьям направили 805,5 тыс. грн. А на субсидии для харьковчан не пожалели 281,2 млн грн. Одна из самых важных субвенций, по словам мэра, — деньги на стадион "Металлист". Первые 30 миллионов уже поступят на счет области в ближайшее время, позже выделят еще 15. "Таким образом, в этом году из городского бюджета 45 млн уйдет на ремонт и реконструкцию стадиона "Металлист", — заявил Михаил Добкин.

В этом году, если верить главному финансовому документу города, затишье в жизни города не предвидится. Хоть и понемногу, но все же будут финансировать запланированные стройки, реконструкции и культурно-массовые мероприятия. На ремонт жилого фонда власти хотят потратить почти 13 млн грн., на городские фонтаны — 2,8 млн грн. А на ремонт и содержание улиц и дорог выделяют 77 млн грн., на освещение — 23 млн грн. Праздновать праздники решили скромнее — на год выделили 1,5 млн грн. Профинансирует городская казна и стройки в зоопарке: дом для жирафов и веткомплекс обойдутся в 1,6 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Депутаты дали денег стадиону, зоопарку и полигону". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь