Депутаты не дали себя обыскать в колонии Тимошенко

18 января 2012, 16:17

Контракевич Надежда

Михаил Волынец: "Юлию Владимировну собирались везти не в Киев"

Местная власть просила перевести Юлию Тимошенко из Харькова. Об этом заявил депутат фракции "Батькивщина" Михаил Волынец.

Реклама

"Юлию Владимировну собирались перевести из Качановской колонии в минувшую субботу. Но этому помешала утечка информации, пошли слухи, что ее собираются перевести в Киев. Но на самом деле ее собирались перевести в любой другой город, который не принимает Евро-2012. Ориентировались на Днепродзержинск, Днепропетровск. Потому что Харьков в этом году принимает Евро-2012 и с пребыванием Тимошенко в Качановской колонии, это усиливает общественное сопротивление. И местная власть ставила этот вопрос перед центральными органами власти и силовыми структурами, чтобы Тимошенко переместить в другое место", – рассказал Волынец.

Как отметил Волынец, перевести Юлию Тимошенко помешала утечка информации, и добавил, что "ее собирались везти не в Киев".

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

Депутат также рассказал, что деллегации не разрешили встретиться с Тимошенко.

"Сегодня нам не разрешили встретиться с Юлией Тимошенко. Более того, я столкнулся с беспардонным отношением руководства колонии, которое сообщило, что нас будут обыскивать, заберут у нас мобильные телефоны. Это противозаконно. Я с этим не согласился. Меня поддержали мои коллеги – Андрей Павловский, Владимир Дубовой и Александр Ребекка. По закону мы имеем право пройти на любой режимный объект и нас не имеют права согласно закону о статусе народного депутата обыскивать, отнимать у нас личные вещи и мобильные телефоны. Для встречи с Тимошенко необходимо разрешение от следователя, я обращался за ним еще два месяца назад, но до сих пор не получил. Еще ни одному депутату не разрешили встретиться с Юлией Тимошенко", – сказал Волынец.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять