Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Детей в Катериновке после ЧП держат дома

Химическое облако ушло от Лозовой, но детей в школу и сад Катериновки еще не пускают.

Детей в Катериновке после ЧП держат дома, фото Ю.Тесленко
Детей в Катериновке после ЧП держат дома, фото Ю.Тесленко.

"Химическая реакция остановлена в понедельник вечером, — сообщил помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. — Режим эвакуации снят". Вчера в селе Катериновка запаха хлора уже не было слышно. Санэпидемстанция брала пробы воздуха, чтобы определить, насколько опасными были выбросы. Результаты проб станут известны сегодня вечером.

Хотя едкое облако развеялось, жители Катериновки не спешат забирать домой детей. "Занятий еще и сегодня не будет, — рассказал директор Катериновской школы Юрий Шукалюков. — Вчера возле школы и в помещениях взяли пробы воздуха, ждем результатов. Дети в основном находятся в Лозовой". Как сообщала "Сегодня", в понедельник в Катериновке "забродили" ядохимикаты. Крышу склада и бочки с химикатами повредило снарядом с Лозовского арсенала летом. Крышу залатали, а вот на бочки никто не обратил внимание. Из-за повышенной влажности химикаты начали окисляться. Сначала эвакуировали детей, а затем и взрослое население нескольких улиц. А вчера за закрытыми дверьми решали, что делать с ядохимикатами и кого наказывать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Детей в Катериновке после ЧП держат дома". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тесленко Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь