Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дети ищут Йети в Гималаях

9 ноября 2008, 11:58

Ермоленко Оксана

Харьковские альпинисты нашли подтверждение, что снежный человек — не легенда.

Гималаи, фото foto.tibet.jpg

Гималаи, фото foto.tibet.jpg

20 харьковских альпинистов, в том числе 7 школьников, ищут снежного человека в Гималаях.

Реклама

Экспедиция, которую возглавляет харьковский альпинист, мастер спорта международного класса Игорь Свергун, уже завершила первый этап поисков Йети в Непале. 120 километров и высота в 4800 метров в районе вершин Аннапурна и Дхаурагири уже преодолены. Далее они намерены пойти к реке Моршанди. Несмотря на то, что экспедиция еще не завершена, участники утверждают, что им удалось найти подтверждения того, что Йети — не легенда.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

Пока харьковчане не вернулись на родину, об их находках в Гималаях рассказал президент областного клуба альпинистов Сергей Бершов. "Фотографии следов снежного человека, — считает Сергей Игоревич. — Я был в очень отдаленных районах гор, где редко ступает нога человека, но ни разу не видел Йети". Что конкретно удалось обнаружить альпинистам в Непале, станет известно на следующей неделе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...