Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дети уехали в Португалию

21 сентября 2008, 17:57

Два школьника и преподаватель Харьковского лицея уехали за границу на международный конкурс детского творчества.

Пленер, фото kupe5.narod.ru

Пленер, фото kupe5.narod.ru

Конкурс на открытом воздухе проходит в два этапа: первый — в сентябре в небольших старинных городках Пенеле или Вузеле, а второй в октябре — в Эворе. Сергей Гричанок, его дочь Влада и Никита Белозеров сейчас уже в Вузеле.

В мае харьковчане отправили 70 рисунков на разные темы, прислали работы и дети из России, Индии, Венгрии, Албании. "Оценить детский рисунок очень сложно. Жюри оценивает их субъективно", — говорит преподаватель лицея Виктория Чернякова. Потом ребятам присылают приглашения. Сколько медалей получил лицей, пока неясно, но не меньше одной точно — иначе приглашения не было бы. "Единственная проблема — проезд участники оплачивают сами, а это более 800 долларов. Едут лишь те, у кого есть такая возможность". На конкурсе проводится пленэр — рисование на свежем воздухе. Те, кто выиграет это художественное соревнование, получают приглашение на следующий год. Участник прошлогоднего конкурса Иван Колодяжный поделился с "Сегодня" своими впечатлениями: "Потрясли белые дома, которые мы рисовали. В нашем городе они через месяц стали бы грязными". Харьковчане ездят на этот конкурс с 2003 года, за это время они выиграли больше 60 золотых и серебряных медалей. В Португалии уже побывали девять юных художников.

Реклама

Алексей Половинкин

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...