Дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины: опубликовано видео

9 апреля 2018, 10:12

Госпогранслужба выложила видео общения с россиянами на границе

Госпогранслужба Украины выложила в сеть видео фрагментов общения украинских пограничников с дипломатами Генконсульства России, которые пытались в своей машине вывезти за предеты страны членов экипажа судна "Норд". Ролик был опубликован в Facebook спикером ведомства Олегом Слободяном.

Реклама

"Фрагмент ночного общения на пункте пропуска "Гоптовка" с российскими дипломатами, которые "выполняют приказ", – прокомментировал он кадры, на которых россияне отказываются подчиниться требованиям пограничников, ожидая указаний от своего начальства.

screenshot_2_125

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Напомним, ранее мы сообщали о том, что представители Генерального консульства России под прикрытием своего дипломатического иммунитета. Около 21 часов в пункт пропуска "Гоптовка" на выезд из Украины прибыли два автомобиля Volkswagen с дипломатическими номерами России.

Реклама

Во время пограничного контроля лица, ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили документы на возвращение в Россию. А в украинской Госпогранслужбе отметили, что, поскольку лица являются гражданами Украины, и на паспортный контроль предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы, они были возвращены обратно.

Напомним, что ранее капитану "Норда" объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 ("Нарушение порядка въезда и выезда на/с временно оккупированной территории Украины") Уголовного кодекса Украины. Члены экипажа должны явиться на следующей неделе в СБУ в качестве свидетелей по делу капитана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять