Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Директор интерната в Харьковской области недокармливал детей и хоронил их в простынях

10 апреля 2008, 18:02

Директора Богодуховского интерната для детей с нарушениями развития Федора Панова обвиняют в использовании детей на фабрике.

Как сообщила депутат Харьковского облсовета от Партии регионов, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета Любовь Чуб, два года назад она посетила этот интернат и стала свидетелем того, что детей кормят самой дешевой пищей, в то время, как в накладных бухгалтерии значатся красная икра, балык и др. деликатесы. Чуб заявила, что Панов использует больных детей как бесплатную рабочую силу на ферме интерната и "хоронит умерших детей не в гробу, а в простынях". По ее словам, интернат и ферма содержатся за средства облбюджета, но контроля за использованием этих средств нет.

По информации Чуб, в 2008 г. начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута проверил интернат, после чего подал в Министерство труда и социальной политики Украины рапорт с требованием уволить Панова с занимаемой должности.

Реклама

Чуб заявила, что направит заявление в прокуратуру Харьковской области с просьбой разобраться в ситуации и в ближайшее время проведет совместную с Балутой пресс-конференцию, на которой сообщит обо всех злоупотреблениях в интернате.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2006 г. президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о присвоении Панову звания "Заслуженный работник социальной сферы" "за весомый личный вклад в решение проблем социальной защиты населения и по случаю Дня социального работника".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...