Добкин: "Кернесу целились в сердце"

28 апреля 2014, 14:38

Волкова Елена Волкова Елена

Милиция на месте преступления нашла гильзу 7,62

Реклама

Преступление против Кернеса – это преступление против всего Харькова. Об этом "Сегодня" рассказал в больнице экс-губернатор, депутат облсовета, кандидат в президенты Украины Михаил Добкин.

"Целились на поражение в область сердца. И это счастье, что мы имеем, то что имеем", – отметил Добкин.

По его словам, милиция на месте преступления нашла гильзу 7,62: "Это боевое оружие, предположительно, винтовка со снайперским прицелом".

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

"В голове не укладывается, что в родном городе такое происходит. Если хотите знать мое мнение, – стреляли не в мэра, а в весь Харьков. Это уже не первое такое отношение к нашему городу. Дай бог найти тех, кто это сделал, и дай бог правоохранителям провести тщательное расследование", – прокомментировал Добкин и добавил. – "Я думаю, что не такую мы хотели страну, в которой стреляют в градоначальников и небезопасно ходить по улицам. Если кто-то думает, что таким образом может изменить ситуацию к худшему, то он глубоко ошибается, либо агрессия вызовет еще больше противостояние".

Реклама

Напомним, Геннадия Кернеса ранили сегодня во время утренней пробежки в районе лесопарка. Пуля прошла навылет. Мэра уже прооперировали. Но пока врачи в целях безопасности опасаются вывозить его даже из операционной

Все подробности в спецтеме Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять