Добкин пообещал, что и сам не падет, и Ленину не даст

23 Февраля 2014, 18:00

Добкин не собирается писать заявление об отставке


Губернатор Харьковской области Михаил Добкин приехал на площадь Свободы в Харькове, где заявил, что не собирается писать заявление об отставке, а "памятник Ленину как стоял, так и будет стоять".

"Мы должны сделать больше. Мы должны защитить то, что смогли защитить наши родители и передать в целости и сохранности следующему поколению. Памятник Ленину это символ города, который видели миллионы приезжающих сюда туристов из разных стран мира. Он является одним из символом определенной эпохи. Мы его установили и мы его защитим. Мы с вами", – сказал Михаил Добкин.

Кроме того губернатор заверил, что продолжает работать на посту и писать заявления об отставке не собирается.

На площади проходит два митинга: активисты Евромайдана стоят ближе к обладминистрации, а сторонники власти находятся около памятника Ленина. Ранее активисты харьковского Евромайдана были намерены снести памятник Ленину, но сегодня у памятника появилась охрана.

Напомним, вчера Госпогранслужба подтвердила, что глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины, а в Сети появились кадры, на которых видно, как губернатор спешно садится в машину после съезда депутатов юго-востока Украины. Сегодня Кернес вернулся в Харьков из Женевы и заверил, что его поездка была спланирована заранее.

Видео: YouTube

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Добкин пообещал, что и сам не падет, и Ленину не даст". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дорошенко Лина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...