Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Дочь харьковского стрелка умоляла его сдаться

События на ТК Украина

Правоохранители более шести часов вели переговоры с мужчиной

Трагедия всколыхнула спокойствие небольшого городка Люботин (Харьковская область). 48-летний местный житель открыл стрельбу по людям, которые пришли к нему домой описывать имущество. С карабина он расстрелял в упор двух сотрудников государственной службы, одного ранил.

Все это стало итогом истории, начавшейся в 2011 году, когда родные стрелка взяли кредит 21 тысячу долларов у частного лица, под кабальные проценты, штрафы и пени.

К апрелю 2013 года, судя по решению суда, проценты по кредиту платились, потом, видимо, доходы перестали позволять это делать.

19 февраля 2015 года Люботинским районным судом было вынесено решение о взыскании суммы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен.

"Мужчина попытался убежать. Но далеко отъехать не смог. Его машина заглохла через 15 километров, как раз вблизи автозаправки, возле села Коротич. Преступник взял в заложники трех сотрудников АЗС: двух парней и девушку. Еще одна женщина спряталась в подсобке. Ее он не заметил", – сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Я слышала только с подсобного помещения выстрелы. Даже и не поняла, что это выстрелы. Я думала, что это, может, упало или что-то там такое ... А потом смотрю, что-то не то. И я спряталась", – говорит Зоя, сотрудница АЗС "ОККО".

Правоохранители более шести часов вели переговоры. В течение всего времени трассу Харьков-Киев было перекрыто. Образовалась огромная пробка. Сдаться не смогла уговорить даже дочь мужчины.

Мужчина требовал автомобиль, на котором он мог бы уехать в Горловку. Операция по освобождению заложников завершилась около девяти вечера.

"Преступник уничтожен. Мы ждали момента, спецслужбы ждали момента – СБУ, МВД, прокуратура, спецподразделения. Я им благодарен за работу. Все заложники живы. Ситуация осложнялась тем, что эта ситуация была на бензоколонках", – отметил Игорь Райнин, председатель ХОГА.

Преступника застрелил снайпер – другого выхода не было, убеждают правоохранители, ведь человек был на грани и мог натворить еще большей беды.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Фоторепортаж с места убийства жертв харьковского стрелка (18+)
Мужчина, захвативший в заложники работников АЗС, несколько раз менял требования
Движение по трассе Харьков-Киев возобновлено
Преступник, взявший в заложники троих сотрудников на АЗС в Харьковской области, убит
Уборщица из АЗС, где харьковский стрелок захватил заложников: "Я услышала стрельбу и притаилась"
Подробности убийства с захватом заложников: семья харьковского стрелка задолжала почти миллион грн
Харьковский террорист выдвинул требование – машину на Донбасс
Подробности стрельбы с захватом заложников: погиб понятой, трасса Киев-Харьков перекрыта
Жертвами двойного убийства под Харьковом оказались госисполнители
Житель Харьковской области убил двух человек и захватил заложников

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дочь харьковского стрелка умоляла его сдаться". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь