Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Должников пометили наклейками

2 ноября 2008, 12:22

Тесленко Юлия

Сюрприз на дверях квартиры найдут харьковчане, которые должны за воду больше 1000 грнивень.

Должников пометили наклейками, фото Ю.Тесленко

Должников пометили наклейками, фото Ю.Тесленко

"Вы не забыли заплатить за потребленную воду?" — наклейки с такими надписями и перечеркнутым краном обнаружили вчера на своих дверях жители Киевского района. Таким образом коммунальщики "пометили" тех, у кого долг за воду больше 1000 гривень.

"Самоклейки предназначены для тех, у кого долг 1000 грнивень и больше, — сообщила "Сегодня" менеджер по работе с абонентами КП "Вода" Людмила Павленко. — Сотрудники за день обходят несколько домов, но к вечеру наклеек как не бывало. Харьковчанам не нравится, когда делают акцент именно на их квартире, хотя наклейки одинаковые и без имен". Последние три дня наклейки появились на дверях домов Дзержинского и Киевского районов, вчера дома обклеили на ул. Блюхера и Дружбы Народов.

Реклама

"У нас числится долг 980 гривень, — пояснила жительница 51-й квартиры по Блюхера, 13А Валентина Родионова. — Но это долг прежних хозяев, он висит уже пять лет. Оплачивать его не можем". В полдень наклейки видны еще на нескольких дверях этого подъезда. Оказавшиеся дома жители утверждают, что наклейки предназначены не им, а соседям, которые еще не вернулись с работы.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

"Мы, как можем, напоминаем о долге, ведь вручить уведомление в руки получается нечасто, — говорит Людмила Павленко. — По итогам месяца посмотрим, пойдут ли должники платить". В планах — обойти квартиры 25 000 горожан, у каждого из которых свыше 1000 грн. долга.

ЗА ДОЛГАМИ — ПОД ПОДЪЕЗД
Борются с неплательщиками и в КП "Харьковские тепловые сети". Сотрудники ездят прямо к домам харьковчан на машине, оснащенной кассовым аппаратом и ноутбуком с базой данных обо всех должниках. Узнать сумму своей задолженности и оплатить ее коммунальщики предлагают прямо на месте. В КП "ХТС" говорят, что за несколько месяцев ощутили результат. Всего за пару часов работы машины оплатить долг или заключить договор приходит около 30 человек. Также на сайте "ХТС" можно узнать состояние лицевого счета: для этого нужно знать его номер и код ЖЭУ, ввести в поля для заполнения — и информация о сумме задолженности появится на мониторе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...