Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дороги в Харькове отремонтируют, чтоб Платини не испугался наших направлений

3 марта 2010, 11:04

Ермоленко Оксана

Планы-2010. На капремонт отправят путь из аэропорта, окружную и Сумскую. В асфальт закатают полмиллиарда гривен.

Дороги в Харькове, фото О. Ермоленко

Дороги в Харькове, фото О. Ермоленко

Снег еще не сошел с магистралей, а в городе начали выстраивать список дорог на ремонт. Сроки поджимают на тех участках, по которым в первых числах апреля будет ехать на ревизию в Харьков президент УЕФА Мишель Платини. "Главное, чтобы господин Платини не испугался того, что мы называем дорогами. Состояние дорог в Харькове не просто катастрофическое. Дороги опасны для жизни", — заявил на днях мэр Михаил Добкин.

Первыми на ремонт поставят магистрали в районе стадиона "Металлист" и на пути из аэропорта. "У нас Державинская, Храмова, Власовская, пр. Гагарина, Аэрофлотская в относительно нормальном состоянии. Сейчас, когда снег окончательно сойдет, будем в первую очередь их приводить в порядок", — сообщил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич. Вторая на очереди — дорога у будущей станции "Алексеевская" на перекрестке пр. Свободы и ул. Асхарова. Справиться с участком обещают к 1 мая. Технология латания дорог по-харьковски позволяет работать и в дождь, и в снег, даже до минус 10 °С. Правда, машина для заливки горячего литого асфальта одна на весь город. Но себя зарекомендовала: Пушкинская и пл. Конституции от зимы не пострадали.

Реклама

В планах чиновников — осилить в 2010 году три проспекта — 50 лет СССР, 50 лет ВЛКСМ, Победы и улицу Академика Павлова. Сколько ям залатают на этих участках, пока неясно: все решит бюджетная сессия. В планах мэрии — продолжить работы в центре города. Хуже всего после зимы центральным улицам — Сумской, Чернышевского, Артема, Гиршмана. "Считаем объемы работ на Сумской. Нам надо приводить в порядок тротуары, где-то подправить брусчатку. Да и на участке от пл. Свободы до Белгородского шоссе нужен ремонт", — говорит Евгений Александрович.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

На ремонт должна уйти и окружная дорога. Если ее не начнут реконструировать в 2010, к Евро-2012 не успеют. В мэрии говорят, что после зимы 73 километра окружной вряд ли можно назвать дорогой. В службе автомобильных дорог в Харьковской области ждут матпомощь из Киева. "Мы сейчас готовимся выйти массово на ремонт, но погода не позволяет нам приступить. Тем более на 6—7 марта передают большой снегопад, метель и сейчас просто в воду бросить бюджетные деньги мы не можем", — сообщил нам замначальника службы Сергей Пляка. Сейчас специалисты закупают битум, будут задействованы два асфальтобетонных завода, каменный материал есть. Для начала будет проведен аварийный ремонт: залатают глубокие ямы, потом приступят к мелким выбоинам. Полностью обновить верхний слой на окружной дороге — в планах на этот год. "Мы подали предложения в "Укравтодор", чтобы всю окружную перекрыть в сплошной асфальтобетон, заменить все верхние слои. Нас поддерживают", — говорит Пляка. Цена вопроса — 350 миллионов гривен. Это под силу только госбюджету.

ЗАРОЮТ 200 МЛН
Закопать в дороги в этом году собираются на 70 млн больше, чем в 2009. "Чтобы сохранить темпы предыдущих лет, нам понадобятся все 200 млн", — заявил мэр Михаил Добкин. Искать на ремонт будут у себя в бюджете и просить помощи у государства. В прошлом году большую часть суммы "съела" Пушкинская, в этом году подобного капремонта не будет ни на одной магистрали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...