Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Дутая раскрываемость харьковской милиции

Разнос. Луценко поменял начальника ОБНОНа и пригрозил начальнику по следствию.

Юрий Луценко, фото О. Ермоленко
Юрий Луценко, фото О. Ермоленко.

Спустя три недели после того как область получила нового начальника УВД, в Харьков пожаловал и Юрий Луценко. В этот раз он представил нового начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Место Владислава Проскурина занял бывший руководитель ОБНОНа в Кривом Роге и сын одного из заместителей Луценко Сергей Евдокимов. Кадровую ротацию Юрий Витальевич объяснил тем, что в Харькове с наркотиками боролись "по-мелкому", под арест попадали лишь наркобольные, а крупная рыба и наркотрафик чувствовали раздолье. Мало того, представляя коллективу нового начальника ОБНОНа, министр намекнул, что у харьковских милиционеров существует какая-то "коммерческая заинтересованность". "Евдокимов придет сюда как профи, и никто его в коммерческой заинтересованности не заподозрит", — бросил Луценко. Досталось на орехи и остальному личному составу. По словам министра, раскрываемость в Харькове завышают сознательно. Все это стало ясно после недавних массовых проверок работы облУВД, когда Развадовского сменил Евгений Слипченко. "Виктор Развадовский много сделал. Единственное, чего не сделал — не заставил работать", — не поскупился на слова Юрий Витальевич и добавил, что теперь надеется на Слипченко. Также министр пообещал, что будет серьезно беседовать с замом по следствию Зиновием Голованом.

А вот коснувшись резонансного дела о расстреле инкассаторов, Луценко ничем порадовать не смог. По его словам, убийц ищут, сотрудничая даже с Интерполом, но пока подвижек, о которых можно было говорить, нет. Напомним, 2 апреля этого года неизвестные расстреляли машину инкассаторов на Клапцова, трое человек погибло.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дутая раскрываемость харьковской милиции". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь