Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Эдуард Лимонов в Харькове: "А этот гастроном я когда-то бомбанул"

Скандально известного писателя, впервые за 13 лет приехавшего в родной Харьков, даже не узнали.

Эдуард Лимонов отправился по местам детства: в школу, где учился, дом, во дворе которого бегал еще мальчишкой, и даже прогулялся возле гастронома, который, как выразился он сам, "когда-то бомбанул".

В доме на Салтовке – в старой части Харькова, где когда-то были заводские кварталы и где прошло детство писателя и политика Эдуарда Лимонова, своего знаменитого соседа почти никто из нынешних жильцов не узнал. Лишь одна девушка, заметившая Лимонова, когда тот рассматривал окна своей бывшей квартиры, попросила у него автограф. Не желая упускать случая пообщаться с кумиром, барышня попросила его еще и подписать письмо, в котором жители дома просят коммунальные службы отремонтировать их обветшавший дом. "Я подписал эту петицию, написал, что я, Эдуард Лимонов, как бывший жилец квартиры №6, согласен со всеми просьбами жителей. Может быть, это действительно поможет, и дом наконец отремонтируют", – поделился с "Сегодня" писатель.

В школе, где когда-то учился Эдуард Лимонов, дети тоже больше реагировали на журналистов с камерой, чем на знаменитого бывшего ученика. В парке же на Тюринке, у пруда, где когда-то еще ребенком бегал маленький Эдик, один из местных жителей, завидев оператора с камерой, разразился гневным монологом по поводу политической ситуации в стране, так и не узнав в одном из слушателей лидера нацболов. На вопрос же, любит ли он книги Лимонова, мужчина ответил, что не собирается забивать себе голову "всякой гадостью".

В целом же прогулкой по городу детства знаменитый харьковчанин остался доволен. "Харьков очень изменился за эти годы. Он стал намного красивее, чем в 1994 году, когда я здесь был последний раз. Многие улицы отремонтированы, отреставрировали здания – смотрится очень красиво. В общем-то я прекрасно погулял по городу", – рассказал "Сегодня" Эдуард Вениаминович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эдуард Лимонов в Харькове: "А этот гастроном я когда-то бомбанул"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Гончарова Наталья

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь