Экстрим и краски футбола: эмоции на трибунах

19 ноября 2013 19:56

Волкова Елена Волкова Елена

Студентка не пропускает домашние матчи "Металлиста", чтобы сделать яркие фото

Реклама

Энергичная студентка Алина Башлыкова второй год изучает журналистику в ХНУ им. Каразина и осваивает цифровую "зеркалку".

Снимать Алина начала в 14 лет на камеру мобильного, но продолжала с завистью поглядывать в сторону фотографов с профессиональной аппаратурой. Мечта получить "зеркалку" осуществилась перед поступлением в вуз.

"Я поступила на бюджет, а подаренные на учебу деньги были потрачены на покупку фотоаппарата. Первый месяц страшно было его в руках держать, боялась сломать и нажать лишнюю кнопку", — рассказывает студентка. Но вскоре девушка разобралась в технике и полюбила репортажную съемку, которую осваивала на лекциях в вузе. Излюбленное занятие Башлыковой — фотографировать эмоции фанатов во время матчей, ведь старается не пропускать домашние поединки "Металлиста". "На футболе через объектив можно увидеть настоящие эмоции, взрыв энергии, яркие, незабываемые лица агрессии и радости! Помню, я снимала чуть ли не каждую секунду, в страхе пропустить что-то важное. Идеально, когда картинка перед глазами постоянно меняется, и ты можешь запечатлеть чью-то историю", — говорит Алина. Ради эффектного кадра девушка не выстраивает героев фото в стройную линию и зачастую делает это незаметно для модели, уверяя: так получаются настоящие, живые снимки. "Не люблю скучную жизнь, мне нужно постоянно двигаться вперед, общаться с новыми людьми. Я никогда не знаю, что произойдет сегодня, но с жаждой жду чего-то нового и яркого", — рассказывает Алина.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

Реклама

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите,  чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес [email protected]  В письме обязательно укажите свои данные: имя, фамилию и телефон. Снимки, объединенные общей идеей, должны быть сюжетными и динамичными.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять