Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Элина Свитолина рассказала о секретах успеха и отношениях с женихом из Англии

31 июля 2017, 22:30

Максим Иванов

Спортсменка осваивает крикет и тренирует детвору

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина выкроила несколько дней в плотном графике и вырвалась на родину. В харьковском гольф-клубе по такому случаю устроили целое торжество — на встречу со спортсменкой пожаловали представители власти, болельщики и юные теннисисты. Поделиться с гостями Свитолиной было чем, ведь сейчас она входит в топ-5 лучших теннисисток планеты. Откровенничать украинка приехала в первую столицу вместе с родителями.

В этом году Элина Свитолина сумела выиграть на четырех крупных соревнованиях и хорошо отыграть на престижнейших турнирах Большого шлема — Ролан Гаррос и Уимблдон. Во Франции лишь чудом наша землячка не прошла в полуфинал, уступив дорогу румынке Симоне Халеп. Обидные поражения украинка старается долго в памяти не держать и говорит, что и так добилась большего, чем ожидала в начале года.

Реклама

"Я бы сказала, что в этом сезоне подтянулись все стороны моей игры. Нет таких моментов, которые я плохо выполняла. Сейчас если что-то не получается, я нахожу способы переломить игру и действовать намного лучше. В частности, я намного увереннее играла на Уимблдоне, который раньше для меня был неудачным. Я много тренировалась перед сезоном с новым тренером, который дал мне взгляд с другой стороны на мою игру", — рассказала Свитолина, добавив, что в этом сезоне намерена побороться за первую позицию в рейтинге повелительниц корта.

Помимо усердных тренировок, говорит Свитолина, ей здорово помогает психология. В прошлые годы харьковчанке было сложно справляться с эмоциями, из-за чего она часто допускала ошибки и проигрывала матчи. Сегодня она читает много литературы по психологии и старается применять знания на практике. Например, научилась "фильтровать" мысли и эмоции, которые захлестывают во время длинных матчей, концентрируясь на главном. На пользу Свитолиной пошли и отношения с молодым человеком, о которых трубит вся Великобритания. Сердце украинки покорил двухметровый Рис Топли — один из самых перспективных игроков в крикет в Англии, которого на родине называют завидным женихом.

"Когда я приехала в Англию, на нас напало много журналистов — было много предложений для совместных интервью, мероприятий. Но для нас с Рисом сейчас важно, пока мы молодые, разделять личную жизнь и спорт, нужно на все 100 отдаваться работе", — поделилась Элина. К слову, благодаря новым отношениями Свитолина научилась некоторым премудростям крикета, а вот Топли теннис не дается — за целый час мастер-классов от пятой ракетки мира парень так и не смог освоить навык подачи.
Зато наверняка полезным был урок от Элины Свитолиной почти для 150 детишек на кортах гольф-клуба. Каждый юный теннисист получил возможность принять подачу кумира и попробовать выиграть у нее розыгрыш.

"Для меня важно, чтобы дети задавали мне вопросы. Я ведь прошла много и детских, и юношеских турниров и знаю, как это, когда проигрываешь, когда что-то не получается, мне есть чем поделиться", — говорит Элина, которая призналась, что в будущем мечтает открыть в Украине центр подготовки юных теннисистов, где они смогут учиться и тренироваться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...