ЕВРО-2012: юбки-мячи и футболки с газоном

9 декабря 2009 11:45

Полишко Лина Полишко Лина

В Харькове придумали, как одеть фанатов и волонтеров к Еврочемпионату. Эскизы отослали Ярославскому.

Реклама

Со дня на день Харьков ждет вердикта УЕФА — в пятницу футбольные функционеры скажут, будет ли наш город принимать матчи Евро-2012. Не дожидаясь решения чиновников, харьковские мастерицы придумали, как нарядить футбольных волонтеров, которые будут сопровождать и рассаживать гостей. В творческой мастерской LifeART studio создают футбольную коллекцию. Пока же, чтобы труд не пропал зря, они экспериментируют, и наряжают в рубашки цвета футбольного газона маленьких футболистов. ¬

Первые модели "еврокостюмов" мастера покажут уже в эту пятницу на фестивале дизайнеров "Паром". "Идея создать футбольную коллекцию появилась у нас довольно давно. Мы начали пробовать свои силы. Эту коллекцию мы назвали "Любол", как любовь к футболу", — рассказывает арт-директор студии Оксана Еременко.

Пять мастериц трудятся над пестрыми одеждами второй месяц. Сначала разрабатывали проект и рисовали эскизы, теперь принялись шить. Всего в коллекции около 20 персонажей. На манекенах в мастерской уже красуются зеленые меховые футболки с изображением футбольного поля и шорты для футболистов, желто-синие шляпы, сумки и даже платье. Специально для показа даже колготки разрисовали пятиугольниками наподобие кожаных, из которых шьют мячи. Изюминка коллекции — юбка в форме футбольного мяча.

На будущее дизайнеры уже подготовили эскизы одежды волонтеров, фанатов и даже участников футбольного маскарада. Интересно, что дизайнеры разработали даже шляпу в виде отремонтированного "Металлиста". В планах сделать и специальную обувь к Евро.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

"У нас такое ощущение, что 2012-й год наступит уже через месяц, потому что мы готовы встречать в городе футбол", — говорят в студии.

Свои разработки в одежде и шоу дизайнеры направили в городское управление культуры и лично президенту ФК "Металлист" Александру Ярославскому, теперь ждут ответа. Как только эскизы одобрят, мастерицы готовы приняться за работу. И для простых болельщиков швеи готовят сюрприз — специальную эксклюзивную шапку фаната, в цветах польского и украинского флагов и в форме футбольного мяча. Стоить она будет, говорят в студии, порядка 200 гривен.

КРОТЫ ДЛЯ АРЕНЫ
Дизайнеры студии создают не только модные коллекции для команд, но и плюшевые символы для фанатов. Благодаря умению харьковчанок на "Донбасс Арене" появились свои "мягкие" символы — кроты. Первый — рубаха-парень, второй — элегантный аристократ, которые не только забавляют публику, но и провожают гостей на трибуны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять