Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горячий Восток: стрельба в Донецкой области и похищения людей в Луганской

7 мая 2014, 18:55

Максим Салай

На Востоке Украины проходит активная фаза антитеррористической операции

На Востоке Украины по-прежнему не спокойно. Фото: AFP

На Востоке Украины по-прежнему не спокойно. Фото: AFP

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

На окраине Славянска была перестрелка, террористы пытались вырваться из города

Группа террористов под утро попыталась вырваться из города. Эта попытка была сорвана силами антитеррористической операции. Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. По данным начальника отдела здравоохранения Славянского городского совета Елены Джим, обошлось без жертв.

"Народного губернатора Донецкой области" обменяли на сотрудников "Альфы"

Шевченковский районный суд Киева 6 мая изменил меру пресечения для командира "Народной самообороны Донецка", самопровозглашенного донецкого губернатора Павла Губарева с содержания под стражей на личное обязательство. Об этом сообщил адвокат Губарева Александра Горошинского.

При этом в СБУ подтверждают факт освобождения из плена бойцов "Альфы".

Под Мариуполем террористы обстреляли автобус с милицией

Вблизи поселка Мангуш сепаратисты обстреляли милицейский автобус с батльоном МВД специального назначения "Азов", который двигался из Мариуполя в сторону Бердянска. Ранен водитель. Один из тех, кто стрелял, убит. Еще двое нападающих взяты в плен, оружие изъято. Среди задержанных – "министр обороны" так называемой Донецкой народной республики Игорь Какидзянов, сообщили в милиции.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, бой длился больше часа, террористы стреляли из пулемета и автоматов Калашникова.

В Мариупольской мэрии 9 человек пострадали от неизвестного газа

В здании городского совета Мариуполя Донецкой области от неизвестного газа пострадали 9 человек, четверо из них госпитализированы, сообщают местные СМИ. Газом отравились представители так называемой "Донецкой народной республики", которые пытались войти в здание после снятия оцепления силовиками.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Мариуполь полностью разблокирован и город находится под контролем властей.

В Краматорске спокойно но накануне была попытка заминировать коммуникации

Реклама

Благодаря оперативно распространенной вчера информации относительно попыток минирования террористами подземных коммуникаций Краматорска через канализационные отверстия отношение местного населения к сепаратистам существенно изменилось. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

"Люди окончательно убедились в антизаконной, подрывной и террористической деятельности вооруженных сепаратистов", – говорится в сообщении.

Местные жители сообщают, что в остальном в городе все относительно спокойно, школы и магазины и отделения большинства банков работают. Правда, остаются блок-посты.

В захваченных городах Донецкой области частично восстановили движение городского транспорта

В Константиновке, Дружковке и Краматорске местным властям удалось восстановить движение городского транспорта, об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя губернатора Андрей Николаенко. Хотя в Константиновке остаются заблокированны некоторые маршруты трамвая.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Луганске автоматчики похитили директора магазина и угнали грузовик

В Луганске продолжаются беспорядки при участии вооруженных сепаратистов. Четверо вооруженных автоматами людей, в камуфляжной одежде и масках, вывели из магазина "Торнадо" и увезли его в неизвестном направлении. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Кроме того, двое вооруженных автоматами людей в масках и камуфляже угнали грузовой автомобиль DAF.

В Стаханове вооруженные люди ограбили "Бизнес-центр"

В Стаханове Луганской области было совершено вооруженное нападение на "Бизнес-центр" который расположен в Южном микрорайоне.

"В 11:50 в здание центра ворвались 20 человек в масках, в камуфляжной одежде и с автоматическим оружием. Всем присутствующим было приказано лечь на пол либо будет применено оружие. Вооруженные люди вынесли из офисов оргтехнику и скрылись в неизвестном направлении" – сообщили в МВД.

Вооруженные сепаратисты снова захватили прокуратуру в Луганске

Реклама

В здание Луганской областной прокуратуры вошли вооруженные люди. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Брагина, сообщает CXID.info. Так, по ее словам, внутри здания находится руководство прокуратуры и люди с автоматами. Всех сотрудников прокуратуры, кроме руководителей, вывели.

В Станице-Луганской люди заняты огородами, а не политикой

Поселок городского типа Станица-Луганская живет обычной жизнью, рассказывают местные жители.

"Местные органы власти работают в обычном режиме. В городе все спокойно. Местным жителям сейчас не до политики. У большинства огороды и они заняты на своих участках", – рассказывают они.

Также удалось узнать, что отделение одного из частных почтовых сервисов работает в штатном режиме.

Раннее сообщалось, что 28 апреля около 300 человек ворвались в здание райгосадминистрации и вскоре покинули его.

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Украинские войска равномерно рассредоточены вдоль украино-российской границы

В Харьковской области на приграничных территориях все относительно спокойно. Об этом Сегодня.ua сообщил начальник Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Горбунов.

Он рассказал, что украинские войска находятся не далеко от украино-российской границы в Харьковской, Луганской и Донецкой областей, чтобы в случаи необходимости в кратчайшие сроки прийти на подмогу пограничникам.

Что касается настроений среди местного населения на приграничных территориях в Харьковской области, Дмитрий Горбунов отметил, что люди патриотично настроенные. Местные жители помогают военнослужащим чем могут.

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Бердянск зашла военная техника

Сегодня утром, 7 мая, со стороны Нововасильевки в Бердянск зашла колонна украинской военной техники. Колонна усилена тяжелой техникой, также в нее входят легковые автомобили и грузовики с личным составом. Ни в Минобороны, ни в СБУ этот факт не комментируют.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...