Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсмана в Харькове встретили дождем и "Оплотом": подробности визита

23 февраля 2017, 20:45

Козлова Оксана

События на ТК Украина

В планах чиновников — полный цикл производства авиалайнеров

Харьков с рабочим визитом вчера посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Делегацию из Киева первая столица встретила дождем, но это не помешало посмотреть на "Оплоты" и обсудить планы развития авиастроения в Украине.

Глава правительства вместе с вице-премьерами Степаном Кубивым и Владимиром Кистионом, губернатором Харьковской области Юлией Светличной и руководством Государственной авиационной службы Украины, государственного концерна "Укроборонпром", ГП "Антонов" успели побывать на промышленных гигантах региона.

Первым в списке был завод им. Малышева, где премьеру не просто рассказали, но и показали в движении танк "Оплот". Похоже, Владимиру Гройсману понравилось увиденное, так как он поделился видеороликом с военной техникой в социальной сети.

Реклама

Далее премьер-министр с главой области отправились на завод ФЭД, где за закрытой дверью состоялось совещание с руководителями предприятий, на котором обсудили проблемы украинской промышленности. Это предприятие чиновники высших эшелонов власти выбрали не случайно, ведь фэдовцы производят уникальную продукцию для авиации и ж/д, да и объемы производства там хотят увеличить в 2—2,5 раза. В Харькове глава правительства озвучил месседж, призывающий развивать промышленность и добиться успехов в импортозамещении.

"Раньше мы были привязаны к России. Сейчас выбрали другие пути, мы можем импортировать из ЕС, но задача — обойтись без зависимости от импорта", — заявил Гройсман.

По его словам, в самолетостроении и оборонном комплексе Украина уже вышла на полное импортозамещение, так как большинство продукции производим сами. Один из ключевых моментов, который обсудили в Харькове промышленники и чиновники, — развитие самолетостроения. В Кабмине строят достаточно амбициозные планы, желая создать полный цикл производства авиалайнеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...