Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГАИшник хотел конфисковать у водителя автомобиль за "торговлю бензином" (Видео)

7 июня 2012, 13:40

Инспектор утверждал, что в багажнике машины находится 100 литров топлива, но там оказалась пустая канистра

Водитель открыл багажник, но там оказалась одна пустая канистра. Фото: Дорожный контроль

Водитель открыл багажник, но там оказалась одна пустая канистра. Фото: Дорожный контроль

Во время проведения рейда в г. Харькове, активисты "Дорожного контроля" обнаружили ситуацию, когда рядовой сотрудник ГАИ ХА0106 забрал у водителя документы и приказал ему ехать на своем автомобиле в райотдел якобы за незаконную торговлю бензином на проезжей части. "ДК" остановил патруль по пути в РОВД.

По словам инспектора, он задержал транспортное средство на основании написанного им рапорта, то есть никаких административных протоколов составлено не было. Поскольку водитель отказался дальше продолжать путь, ГАИшник сначала вызвал на помощь других инспекторов, а позже и сотрудников райотдела.

Реклама

Поскольку сотрудники РОВД не знали что делать, они вызвали следственно-оперативную группу, однако и эти милиционеры так и не поняли что от них требуется. В итоге, на место приехал заместитель начальника райотдела, который сам признал, что не был доказан факт торговли бензином. А его и доказать было невозможно, поскольку водитель действительно не торговал, а просто решил заправить из канистры свое авто.

Однако, сотрудник ГАИ, который производил задержание, утверждал, что в багажнике машины находится в канистрах 100 литров бензина. Чтобы развеять какие либо сомнения в правоте автомобилиста, в присутствии следственно-оперативной группы, водитель открыл багажник, но там оказалась всего одна пустая канистра.

Увидев это, инспектор ГАИ поспешно скрылся с места происшествия, оставив около 20 милиционеров, которых он вызвал, дабы зафиксировать "факт очень тяжкого преступления". Чтобы разобраться в том, что водитель ничего не нарушал и действия инспектора ГАИ были незаконными, пришлось потратить около трех часов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...