Харьковчане могут придумать имя для малыша черной пантеры

16 Мая 2017, 02:39

В экопарке появился новый хищник, которого пока кормят молоком из бутылки

Фото: feldman-ecopark.com
Фото: feldman-ecopark.com

В зооколлекции харьковского экопарка появился новый представитель семейства кошачьих – черная пантера. Увидеть малыша посетители смогут уже через месяц.

"Животное передали из частного зоопарка в рамках программы сотрудничества по сохранению редких видов. Это мальчик, ему 7 мая исполнился ровно месяц, и он уже может обходиться без мамы. Мы пока еще кормим его молочком из бутылочки, но скоро будем переводить на подростковую мясную диету. Котенок полностью здоров, прошел все необходимые профилактические процедуры и находится под постоянным наблюдением наших ветеринаров. Через месяц – полтора, когда он подрастет и окрепнет, с ним смогут познакомиться посетители", – рассказала замдиректора экопарка по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

Харьковчан приглашают принять участие в выборе имени для нового питомца. Присылать свои варианты можно на сайт экопарка или в его группах в соцсетях. По словам организаторов конкурса, победителю подарят фотосессию с черной пантерой, и суперприз, который пока держится в секрете.

7170_img_8827

Фото: feldman-ecopark.com

Черные пантеры – это название темноокрашенных особей ряда видов крупных кошек, представляющих собой генетический вариант окраски — проявление меланизма. Черная пантера не является самостоятельным видом, чаще всего это леопард, иногда ягуар. Черные пантеры, как и другие подвиды леопардов, включены в Международную Красную книгу.

Напомним, ранее харьковчане выбирали имя для верблюжонка, который родился в зоопарке. Было предложено более 250 вариантов, самочку назвали Мартой.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчане могут придумать имя для малыша черной пантеры". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования