Харьковские слоны устроили чемпионат по метанию елок

12 Января 2018, 12:50

В "чемпионате" приняли участие слон Аун и слониха Тенди


В Харьковском зоопарке слонам устроили настоящий Новый год. В вольерах индийских слонов Ауна и Тенди установили сосны, которые не распродали накануне праздников, сообщают в пресс-службе питомника.

Питомцы всегда по-разному относятся к попыткам работников зоопарка создать им праздничное настроение.

"Для одних вечно зеленое дерево на непродолжительное время является частью рациона питания, для других – декорацией в вольере, а вот для слонов – это игрушка, с которой можно поиграть", – отмечают в пресс-службе.

Гиганты ломали и бросались соснами, перемещали их хоботом с места на место.

"Первым в вольере появился самец Аун. Он сначала пошел отведать угощение, которое было разложено по периметру вольера. После трапезы он, увидев расставленные сосны, начал поближе знакомиться с ними. А вот самка Тенди, прежде чем позавтракать, разобралась с деревцами. Это лишний раз доказывает, что каждое животное индивидуально в своем понимании окружающего мира", – говорят в зоопарке.

Отметим, что ранее в Индии слон затоптал насмерть "любителя селфи с животными". 50-летний Ашок Бхарти подошел к дикому слону слишком близко, чем спровоцировал агрессию животного. 

Когда он попытался убежать, слон бросился вдогонку и затоптал упавшего мужчину. Бхарти скончался по дороге в больницу.

Кроме того, в Эфиопии слон убил испанского туриста. Трагедия произошла в Национальном парке Чебера Чурчура. Слон напал на туриста, а затем ударил его бивнем. Тело погибшего уже доставлено в Испанию.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковские слоны устроили чемпионат по метанию елок". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...