Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Где отдохнуть в Харькове: рейтинг пляжей

18 июня 2012, 09:51

Волкова Елена

В местах отдыха недостаточное количество урн и отсутствие туалетов

На Баварии лучше не нырять, а на Основе можно подхватить гепатит. Фото:

На Баварии лучше не нырять, а на Основе можно подхватить гепатит. Фото:

Спасаясь от жары, харьковчане уже оккупировали места на побережьях водохранилищ и рек. "Сегодня" побывала на восьми самых популярных городских пляжах и специально для читателей составила рейтинг мест отдыха. Мы оценивали пляжи по наличию шезлонгов, раздевалок, туалетов, урн и мест общепита. Учитывались также данные СЭС, которая проводит анализ воды и песка.

Главные претензии к пляжам, которые можно предъявить, это: недостаточное количество урн и отсутствие туалетов. Самые чистые и обустроенные — "Пески" и Безлюдовка, а на диком пляже на берегу Журавлевского водохранилища отдыхающим приходится лежать в окружении мусорных куч. Так что о гигиене говорить здесь не приходится.

"Ни дизентерии, ни холеры в наших водоемах нет. Согласно последним проверкам, самые безопасные зоны для купания — на Журавлевке, Алексеевке и Безлюдовке. А вот в Октябрьском гидропарке еще в мае мы обнаружили превышения по кишечным палочкам, а в Основянском — вирус гепатита А. На днях мы перепроверили водоемы, но результаты исследований пока неготовы", — рассказала нам главврач горСЭС Ирина Зубкова.

Реклама

Так, медики не запрещают купаться на Баварии, но рекомендуют здесь не нырять, чтобы вода не попала в кишечник и впоследствии не привела к расстройствам ЖКТ. На Основу в ближайшее время лучше не ездить. По словам Ирины Зубковой, когда купальный сезон еще не стартовал, вода здесь была в норме, но уже с первыми отдыхающими гидропарк стал грязным. Сейчас у водоема красуется табличка с запретом купаться, правда, харьковчане не обращают на нее ни малейшего внимания и массово лезут в воду.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Об опасности мы предупредили, но послушались нас, к сожалению, не все. А ведь вода имеет свойство самоочищаться, и если ее не загрязнять, то уже через неделю-две она будет соответствовать требованиям. Так что люди сами себе вредят, разбрасывая мусор и объедки на берегу", — уверяет санврач. А вот песок на побережьях, по словам медиков, скрытых угроз не несет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...